Las semillas de cáñamo se utilizan desde hace mucho tiempo por sus propiedades nutricionales y su interesantísimo contenido en ácidos grasos omega 3 y 6. De hecho, nuestra alimentación actual es generalmente demasiado rica en ácidos grasos omega 6 y demasiado pobre en omega 3.
Estas dos familias de ácidos grasos son esenciales para nuestro organismo, pero es importante aportarlas en una proporción de omega 6 a omega 3 inferior a 4. Un desequilibrio en esta relación conduce a una situación proinflamatoria favorable que aumenta el riesgo de enfermedades cardiovasculares, alergias y enfermedades proinflamatorias.
Para conseguir una proporción adecuada, es fundamental aportar alimentos ricos en omega 3, entre ellos las semillas de cáñamo con una proporción de 2/1 a 3/1. Además de su excelente proporción de ácidos grasos, también contienen vitaminas, minerales y un porcentaje especialmente alto de proteínas.
Semillas de cáñamo
Posología :
2 cucharadas soperas al día.
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