Volver oxylabhealthcare Los beneficios de la Bacopa

La Bacopa es una planta que se utiliza desde hace casi 3.000 años en la medicina ayurvédica por sus beneficios para la concentración y la mejora de la memoria. Es muy eficaz para reducir el envejecimiento de la capacidad intelectual y el estrés.


¿Quieres mejorar tus capacidades cognitivas? Oxylabhealthcare te presenta sus complementos alimenticios a base de Bacopa, eficaces para estimular la memoria y mejorar la concentración.

¿QUÉ ES LA BACOPA?

Conocida comúnmente como hisopo de agua, la bacopa es una planta suculenta acuática, originaria de las zonas tropicales del sur de Estados Unidos y Asia. Tiene hojas gruesas y carnosas y pequeñas flores blancas. Existen más de cien especies de esta planta perenne en el mundo. Dependiendo de la especie, el tallo de la Bacopa puede alcanzar una longitud de entre 20 y 40 cm.


Originalmente, los tallos y las hojas de la Bacopa se prensaban para extraer el jugo necesario para preparar decocciones, jarabes o refrescos. Hoy en día, la Bacopa se encuentra en forma de complementos alimenticios cuyo contenido de principios activos vegetales está cuantificado y estandarizado. En sus laboratorios de Francia, Oxylabhealthcare ha formulado complementos alimenticios con un alto contenido en Bacopa. Para optimizar la eficacia de los extractos vegetales, nuestras cápsulas están garantizadas al 100% vegetales, sin conservantes ni nanopartículas.

¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS Y LAS VIRTUDES DE LA BACOPA?

Numerosos estudios clínicos han demostrado que la Bacopa es eficaz para aumentar la capacidad de memoria. Mejora la velocidad de procesamiento de la información, el aprendizaje y ayuda a consolidar la memoria.


La Bacopa para estimular la memoria y la concentración

Gracias a las saponinas triterpénicas y los flavonoides que contiene, esta planta aumenta la protección de las neuronas y mejora la función cognitiva. La síntesis de numerosos estudios ha demostrado, con evidencia, que los extractos de Bacopa son capaces de mejorar el rendimiento cognitivo en las personas mayores. De este modo, ayudan a prevenir la aparición de ciertas enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson y el Alzheimer.


La bacopa apoya :


  • el tratamiento de la información,
  • la velocidad de la memoria,
  • las capacidades cognitivas,
  • la capacidad de aprendizaje.


Para ayudarte a tomar cantidades suficientes de Bacopa, Oxylab te ofrece sus complementos alimenticios que puedes utilizar como tónico intelectual. Combinado con la acción del Ginkgo Biloba y las vitaminas del grupo B, nuestro complemento alimenticio a base de Bacopa es perfecto para potenciar la memoria y la concentración en periodos de exámenes o de trabajo intenso.


En esos momentos, tomar nuestro complemento alimenticio, además de adoptar una dieta sana y equilibrada, será de gran ayuda para reforzar la memoria.


La Bacopa, un potente agente antiestrés

Tras un estrés inesperado y prolongado, los cambios cerebrales suelen ir asociados a alteraciones del comportamiento. Tras el consumo de extractos de Bacopa, estos cambios de comportamiento se restablecen.

Gracias a su efecto antiestrés, puedes tomar nuestro complemento alimenticio a base de Bacopa para calmarte en periodos de alta presión y estrés.


La Bacopa: contra los trastornos digestivos y para reforzar el sistema inmunitario

Rica en flavonoides, la Bacopa es eficaz contra el estrés oxidativo y la inflamación crónica. Limita los riesgos de enfermedades crónicas que pueden ser causadas por la inflamación y el envejecimiento provocados por los radicales libres.


La Bacopa es también una planta antiespasmódica. Actúa sobre el sistema intestinal y refuerza la mucosa del estómago protegiéndola de la acidez gástrica. Tradicionalmente, esta extraordinaria planta se utiliza para tratar trastornos digestivos como el estreñimiento, el síndrome del intestino irritable o la hinchazón.

¿CÓMO UTILIZAR LA BACOPA?

Presentado en forma de cápsulas, nuestro complemento alimenticio puede tomarse con las comidas con un gran vaso de agua. La dosis puede variar en función de la concentración de principios activos en las cápsulas. Por lo tanto, es esencial seguir las instrucciones de la ficha del producto o de la etiqueta.


Tomar una dosis diaria de extractos de Bacopa no causa efectos secundarios. Sin embargo, no debe sustituir a una dieta variada y equilibrada. Su función es complementar la dieta con un suministro adecuado de los nutrientes que necesita el organismo. En raras ocasiones, una ingesta excesiva puede provocar cansancio y náuseas.


Por precaución, la Bacopa no debe tomarse durante el tratamiento con antidepresivos, neurolépticos o tranquilizantes. Si se toman anticoagulantes al mismo tiempo, es mejor pedir consejo médico. La Bacopa tampoco se recomienda a las mujeres embarazadas o en período de lactancia.

¿QUÉ COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS DEBEN TOMARSE?

Complejo de Ginkgo Biloba y Bacopa combinado con vitaminas B1, B2, B3, B9 y B12.

Efectos positivos sobre la memoria y la concentración.

Mejora las funciones cognitivas.

Útil durante los periodos intensivos de trabajo o escolares.


Precio: 19,99 €

El cilantro es una hierba popular que se ha utilizado en la cocina y la medicina durante siglos. Las semillas y las hojas del cilantro se utilizan para aromatizar los alimentos o para la preparación de medicamentos. El cilantro es una buena fuente de vitaminas A, C y K. También contiene minerales como el hierro, el manganeso y el magnesio.
La goma arábiga o goma de acacia es una fibra natural soluble que se extrae del tronco y las ramas del árbol Acacia Senegal. Pertenece a la familia de los arabinogalactanos, lo que significa que sus principales azúcares son la arabinosa y la galactosa.
La colina es un nutriente descubierto recientemente. Sólo en 1998 el Instituto de Medicina lo reconoció como un nutriente esencial. Aunque el cuerpo la produce, es necesario ingerir colina a través de la alimentación para evitar la carencia de la misma. Sin embargo, muchas personas no llegan a la ingesta recomendada de este nutriente (1.Fuente fiable).
Los alimentos entran en el estómago y se mezclan con los jugos gástricos. Los músculos del estómago se contraen periódicamente, removiendo los alimentos para facilitar la digestión. La válvula pilórica se abre y se cierra, regulando el paso de los alimentos semidigeridos (quimo) al intestino delgado.
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